打响技能扶贫品牌!我市转移就业贫困人员“技能提升班”开班!

  近日,为持续夯实就业扶贫工作,我市聚焦转移就业建档立卡贫困人员,在全市企业推出“技能提升培训班”服务。首个“示范班”在省就业扶贫基地东阳市东磁集团开班,吸引了80余名学员参加。

金华市人力资源和社会保障局  这是市人力社保部门送政策进企业,持续开展“三服务”活动的重要载体,也是不断深化“就业扶贫十法”,打造金华特色扶贫亮点的创新举措。市人力社保局副局长徐金韩为开班仪式致辞,各县(市、区)人社部门分管领导,市就业局及各县(市、区)就业处负责人等30人共同见证开班。

  建档立卡人员数量逐年递增

金华市人力资源和社会保障局  近年来,有赖于宜居宜业的生活环境,及日趋成熟的公共就业管理服务体系,中西部省份建档立卡贫困人员转移我市就业人数逐年递增。据统计,仅东磁集团一家企业吸纳建档立卡人员就有442人之多,成为全省民营企业参与脱贫攻坚的典型代表。目前,我市吸纳转移就业建档立卡人员36907人。

  量身打造“特色”培训

  根据建档立卡人员需求,结合企业实际情况,市人力社保部门推动、指导企业为职工们开展免费技能培训。首个“示范班”以机械操作技能为培训内容,通过对机械构造、操作原理等进行系统学习,既加快提升建档立卡人员技能水平和当前工作效率,更促进他们提高福利待遇,改善生活水平。

  推动建档立卡人员稳定就业

  “技能提升班”是我市打响技能扶贫品牌的重要举措之一。下步,我市还将通过开发建档立卡人员技能岗位、开展技能远程指导、组织劳务输入、在对口地区设立劳务协作工作站等,不断加强“技能扶贫”力度和劳务协作组织化程度,高质量推动建档立卡人员通过稳定就业实现脱贫。

深圳市德泰盛隆五金有限公司 山东省三利轮胎制造有限公司 上海铼钠克数控科技有限公司 天房集团-和谐天房责任地产 天津诚瑞达物业集团有限公司 天津市基理科技股份有限公司 天津市建设工程咨询有限公司 天津市联大通讯发展有限公司 天津市普辰电子工程有限公司 天津市品洁科技发展有限公司 天津生态城投资开发有限公司 天津市天矿电器设备有限公司 天津市一诺天地科技有限公司 天津市正东投资集团有限公司 天津欣国环环保科技有限公司 新道科技-服务中国教育事业 新疆汇宝【官方网站】 浙江凯利新材料股份有限公司 浙江省大成建设集团有限公司 重庆市红源商标有限责任公司