磐安县就业创业典型亮相全国展会

  日前,第二届全国创业就业服务展示交流活动在武汉落下帷幕,磐安县选送的贫困劳动力就业创业人物龙春梅成为就业扶贫展区浙江唯一典型。

金华市人力资源和社会保障局  此次交流活动是2019年全国大众创业万众创新周的一项重要内容,通过分类展示全国各地创业就业服务领域的优秀项目、成果经验、典型案例,积极促进创业带动就业。龙春梅的异地创业就业经历充分展现了我县创业就业服务领域最新成果,展示了搭建交流平台、引领双创发展、促进创业带动就业等方面经验。

金华市人力资源和社会保障局  41岁的龙春梅是四川仪陇赛金镇建档立卡的贫困户。2018年10月下旬,磐安作为仪陇东西部协作扶贫支援结对县,向仪陇抛出“橄榄枝”,“磐安—仪陇”东西部就业扶贫“直通车”开进仪陇。龙春梅和其他41名妇女一起参加了由磐安、仪陇两地人力资源和社会保障部门联合举办的首期磐安“药乡月嫂”定向仪陇免费培训班。

金华市人力资源和社会保障局  凭借坚定的脱贫信念,龙春梅一路过关斩将,成为首批磐安“药乡月嫂”定向仪陇免费培训班的优秀学员,并成功签约磐安月嫂公司,入职东阳市妇保院,月薪稳定在6000元。服务周到、技术成熟的龙春梅受到顾客一致好评,在2018年东阳市“和美佳”十佳月嫂评选中脱颖而出,成为该院待产妈妈的“抢手货”。目前,龙春梅的订单已经预约到10月,她由衷地说:“感谢磐安,让我在异地找到一份踏实且高薪的工作,我要一直干下去,开启我的新生活。”

金华市人力资源和社会保障局  磐安就业管理服务处负责人陈尉民介绍,省人力社保厅已将我县培育仪陇“药乡月嫂”工作列为全省3个对口扶贫典型之一,我县劳务协作、专场培训、就业服务三大平台已初显成效。

  客从磐安来,浙川一家亲。随着磐安就业“直通车”源源不断开往仪陇,磐安的特色产业、行业专家先后到仪陇,一个个援助项目不断推进,一个个致富产业不断发展,合作领域持续拓宽,帮扶机制日趋完善,对接成果日益丰硕。同时,越来越多的仪陇人来磐、来浙就业,成了“新磐安人”“新浙江人”。

深圳市德泰盛隆五金有限公司 山东省三利轮胎制造有限公司 上海铼钠克数控科技有限公司 天房集团-和谐天房责任地产 天津诚瑞达物业集团有限公司 天津市基理科技股份有限公司 天津市建设工程咨询有限公司 天津市联大通讯发展有限公司 天津市普辰电子工程有限公司 天津市品洁科技发展有限公司 天津生态城投资开发有限公司 天津市天矿电器设备有限公司 天津市一诺天地科技有限公司 天津市正东投资集团有限公司 天津欣国环环保科技有限公司 新道科技-服务中国教育事业 新疆汇宝【官方网站】 浙江凯利新材料股份有限公司 浙江省大成建设集团有限公司 重庆市红源商标有限责任公司