横跨千里送岗位,金华——四平深化劳务协作又有新进展

  六月风光好,千里送岗来。继去年赴吉林四平劳务招聘取得丰硕成果后,6月26日,在省人社厅组织下,金华市人力社保局再次组织10家优质企业,携1200个就业岗位,赴四平市参加2019“两不愁三保障”就业扶贫劳务协作“浙江—吉林”专场招聘活动。

  吉林省是我省开展东西部扶贫协作对口帮扶省份之一,而四平市又恰好是我市对口合作地区。在这“双重缘分”下,金华——四平虽横跨千里,却早已结下了“深情厚谊”,数月前,四平市人社局还专程来我市交流就业创业工作,达成多项合作。而这一次,市人社局带着满满的诚意,再次赴四平为当地建档立卡人员搭建转移就业的致富桥梁。

  “只要你们愿意来,我们会动员企业尽最大可能满足需求。”在我市金盾人力资源开发有限公司展位前,省人社厅党组成员、省就业管理中心主任夏春胜的鼓励,给足了求职者们动力。前来咨询的建档立卡人员王大姐表示:“这家公司提供的爱心岗位,没有学历和技能要求,工资也在4000元以上,干保洁不难,我可以去试试!”说完便填写了求职意向表。

金华市人力资源和社会保障局  招聘会上,浙江海森药业公司提供的软件工程岗位吸引了应届大学生小唐的目光,因为他的条件完全符合该岗位的学历及专业要求。五险一金、公费培训、公费旅游、免费宿舍、班车接送......一连串的福利待遇让小唐对第一份工作充满期待和向往,他认为从这些完全可以看出公司对职工的关怀和重视。

金华市人力资源和社会保障局  另一边,来自东阳市早安人力资源有限公司的蔡经理同样收获颇丰,他表示,这一次带来了200多个岗位,其中平车工需求量就在150人以上,稍有经验的平车工基本来就能拿到6000元以上工资。

  据统计,截至招聘会结束我市企业共接待求职者近300人,其中建档立卡人员6人。最终达成就业意向63人,当场录取6人。

  下一步,市人力社保局将做好对达成就业意向人员的跟踪服务工作,并为前来就业人员安排火车接站、企业欢迎仪式等“一条龙”服务,让在异地就业的他们感受到“家”的温暖,推动实现“一人就业、全家脱贫”目标。

深圳市德泰盛隆五金有限公司 山东省三利轮胎制造有限公司 上海铼钠克数控科技有限公司 天房集团-和谐天房责任地产 天津诚瑞达物业集团有限公司 天津市基理科技股份有限公司 天津市建设工程咨询有限公司 天津市联大通讯发展有限公司 天津市普辰电子工程有限公司 天津市品洁科技发展有限公司 天津生态城投资开发有限公司 天津市天矿电器设备有限公司 天津市一诺天地科技有限公司 天津市正东投资集团有限公司 天津欣国环环保科技有限公司 新道科技-服务中国教育事业 新疆汇宝【官方网站】 浙江凯利新材料股份有限公司 浙江省大成建设集团有限公司 重庆市红源商标有限责任公司